实践教学
水利与环境学院关于邀请企业(行业)专家参与毕业设计指导工作的相关说明
发布日期:2017-12-14  点击:

各系部:

  根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》、《水利与环境学院本科毕业设计(论文)工作实施办法》文件规定以及工程教育专业认证相关要求,毕业设计工作要扩大企业(行业)专家指导比例,提高企业(行业)专家在毕业设计工作中的参与度,现将相关事项说明如下:

  一、在毕业设计课题申报阶段,每个专业均须提交一定数量的、由企业(行业) 专家与本院教师联合申报的课题;系部组织专家论证审核毕业设计课题、过程指导及答辩等阶段均须有企业(行业) 专家参与,并记录存档。

二、根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》文件要求,承担指导任务的企业(行业) 专家须具有相当于讲师及以上职称。

  三、参与指导的企业(行业) 专家须在《毕业设计日志》及《本科毕业设计(论文)过程控制表》中明确记录指导过程,留下指导痕迹(最好有图像资料供存档)。对于联合指导的毕业设计,企业(行业) 专家的指导次数不得少于5次,并在《毕业设计日志》中记载。有企业(行业) 专家参与指导的毕业设计成果及成绩评定等相关文件中须有企业(行业) 专家签名。

  四、学院将对完成上述毕业设计指导工作的企业(行业) 专家计发10学时的教学工作量,按学院当年的课时费标准发放。其中50%从现有毕业设计指导工作量中扣发,另外50%为增加的工作量。

 

                水利与环境学院教学办

                 20171214

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002