实践教学
我院2014级水利水电工程专业生产实习顺利完成
发布日期:2017-09-28  点击:

 

20176月至8月,水利与环境学院顺利组织并完成2014级水利水电工程专业生产实习教学工作。生产实习是水利水电工程专业教学计划中的一个重要实践性教学环节,是该专业后续专业课程学习、课程设计、毕业设计以及从事专业工作的重要基础,该环节同时也培养、锻炼了学生的动手、独立思考、团队协作、发现并解决实际问题等能力。

2017年水利水电工程专业生产实习通过精心策划,仍采用集中实习和分散实习两种形式,要求实习学生在水利类或土建类设计、施工、监理或管理单位完成实习。20176月学院组织相关专业教师策划生产实习方案、联系实习单位,并召开了生产实习动员会;7月进行实习单位落实、实习学生的选拔及外派工作;7月至8月开展生产实习;9月份组织实习学生开展实习总结和答辩工作。

据统计,2017年暑期共有146名本科生参加生产实习,其中,集中实习为51人。主要派送单位有宜昌市水利水电局、湖北水总水利水电建设股份有限公司、雅口航运枢纽工程及各地市施工、设计、监理和管理单位,根据实习单位工作需求,实习生被分配到不同部门,开展的实习工作包括测量、钢筋绑扎、暗涵建基面施工、隧洞施工、灌浆施工、工程资料整理及撰写、工程制图、设计等内容。为了保证实习质量,实行了学院指导教师和企业指导老师的双导师制,企业指导老师负责现场具体的指导工作,学校指导教师负责实习总结和答辩工作。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002