实践教学
我院组织召开2014级水利水电工程专业毕业设计与毕业实习动员会
发布日期:2017-12-26  点击:

 

 

20171219日,2014级水利水电工程专业毕业设计与毕业实习动员大会在大学生活动中心举行。水利与环境学院谢晓庆副书记、董晓华副院长、纪道斌副院长、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司宜昌分院王华高级工程师、毕业设计指导教师及2014级水利水电工程专业全体学生参加了本次会议。 

会上,纪道斌副院长首先指出毕业设计、毕业实习是本科教学中的重要实践环节,同时阐述了毕业设计、毕业实习在同学们由学生到工程师角色转变中的重要性。接着谢晓庆副书记从日常管理和毕业设计期间请假手续要求方面,讲述了毕业设计期间同学们需要继续遵守的学校、学院的规章制度要求。其次董晓华副院长讲解了水利水电工程专业毕业设计、毕业实习的组织、要求与相关规定。最后王华高级工程师结合自身多年的工作经验做了水利水电工程设计专题报告,主要讲解了工程设计过程中设计阶段的划分、不同阶段设计报告和图纸的内容及具体要求、设计过程中容易出现的问题及解决方法。

作为本科教学最后一个综合训练环节的毕业设计与毕业实习,学院一直很重视,并结合国际专业认证的最新要求,通过持续改进指导过程中发现的问题,力争达到更具发展力的培养目标要求,为学生职业生涯打下坚实的基础。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002