实践教学
我院2017级水利类及农业水利工程专业认识实习顺利完成
发布日期:2017-12-28  点击:

 

2017923日至1119日,水利与环境学院组织并完成了2017级水利类及农业水利工程专业认识实习及答辩工作。2017级水利类及农业水利工程专业10个班级、381名学生参加了本次认识实习,水环学院40余名老师和实习单位10余名一线技术人员进行了现场讲课和指导工作。

在认识实习之前,我院针对该专业本科生已开设《水利学科概论》课程,使同学们了解到水资源现状与国家需求、可持续发展理念下的水资源开发利用与配置保护的内涵,并在此基础上让学生了解如何运用工程与非工程手段来调控水资源、了解工程设施的种类及其对环境生态的影响、了解水工建筑物全生命周期建设与运行管理理念内涵等问题。在此背景下开展认识实习教学活动,加深了学生们对水利水电工程中典型水工建筑物的感性认识,加深了了解水利水电工程的基本组成、特点和作用,加深了了解水利工程规划、设计、建设和运行管理的基本知识。通过认识实习,为本科生后续的专业基础课程和专业课程学习奠定了基础,也培养了学生们热爱水利事业、学习水利专业知识的积极性、吃苦能力和团队意识。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002