实践教学
2014级农业水利工程专业生产实习顺利开展
发布日期:2017-12-29  点击:

2014级农业水利工程专业生产实习顺利开展

 

(通讯员:何军、康满春、夏栋、王治杰)2017122日至124日,经专业教师组织协调,2014级农业水利工程专业生产实习在湖北省荆门市顺利进行,并于1228日下午进行了答辩。

本次生产实习,主要在湖北省灌溉试验中心站学习灌溉试验、设施农业,了解现代农业的现行措施、具体内容,明确农业的重要性——农业是国民经济的命脉,不断创新是农业持续发展的动力;沿漳河水库在学习过相关专业课的基础上感性认识挡水主坝、溢洪道、水电站等水工建筑物,漳河工程展览馆学习了水利前辈奋斗不息战斗不止兴建漳河工程的伟大革命精神;在漳河灌区续建配套与节水改造工程2017度项目部了解实际工程的组织管理、进度计划、质量控制,施工工地现场感受施工场地规划布置、建筑细部构造;在沙洋县大碑湾泵站管理处了解学习大碑湾一级提灌泵站厂房、进出水建筑物及抗旱灌溉运行机制。实习期间,同学们始终做到自觉遵守社会法律、维护公共秩序,牢记安全意识、时间意识,服从带队老师指挥,并自发地与外聘指导老师交流互动,答辩时均表示收获甚大,进一步提升了即将踏上工作岗位所需专业素养。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002