教学研究
转发:关于开展2015年度三峡大学开放办学教学研究专项立项工作的通知
发布日期:2015-03-18  点击:

关于开展2015年度三峡大学开放办学教学研究专项立项工作的通知

各相关部门:

为了深入学习贯彻2014年全国留学工作会议精神,并结合我校“开放办学”战略的实际需要,充分调动教职工的力量和智慧,群策群力,学校决定在全校范围内开展第二轮开放办学教学研究专项的立项工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实“扩大开放、规范办学、依法管理、促进发展”的中外合作办学方针,加强教育国际交流与合作,探索多种方式引进海外优质教育资源,建设国际合作课程,提高教育教学质量,提升中外合作办学自律与管理水平;加强来华教育教学能力建设,改进国际学生教学内容和方式,实施来华教育品牌课程建设项目,开设高质量双语课程教学,以全球视野和创新举措,推动学校开放办学改革向纵深发展。

二、选题范围

项目申报者应紧密结合我校开放办学发展定位,以提升学校国际影响力为目标,体现我校教育改革的特色和优势开展选题。项目申报者可参照《三峡大学2015年开放办学教学研究专项立项参考课题》(见附件1)进行选题,也可根据实际情况自选题目。

三、申报条件

1、凡我校在职教师、教辅及教学管理人员均可申报;

2、项目主持人应具备较强的管理研究能力与教学研究能力;

3、提倡和鼓励跨部门、跨院(系、所)的合作研究,优先考虑注重整合院(系、所)、课程群、教学团队的研究资源与研究优势的立项申请;

4、上一轮开放办学教学研究专项尚未结题的项目主持人不得申报;

5、项目主持人同年度只能申报主持一个开放办学教学研究专项,项目组成员最多参加两个项目的研究。

四、申报要求及相关说明

1、项目主持人须填写《三峡大学开放办学教学研究专项立项申请书》(见附件2)。每个项目主持人限一人,项目参研人员一般不超过5人(含负责人)。

2、请各相关部门加强对项目申报的宣传组织工作,对申报项目进行初评,择优遴选并填写单位推荐意见。《三峡大学开放办学教学研究专项立项申请书》形式要素不齐全者,不予受理。

3、本次教学研究专项项目的经费资助办法,由学校在专项项目评审完成后下文时统一说明。

4、各相关部门在3月31日前将《三峡大学开放办学教学研究专项立项申请书》(一式三份)及WORD电子文档、《三峡大学开放办学教学研究专项立项申请汇总表》(见附件3)及EXCEL电子文档交国际合作与交流处,电子文档发送至414204828@qq.com,逾期不予受理。

联系人:李老师;联系电话:6392008。

附件:

1.三峡大学2015年开放办学教学研究专项立项参考课题

2.三峡大学开放办学教学研究专项立项申请书

3.三峡大学开放办学教学研究专项立项申请汇总表

教务处

国际合作与交流处

2015年3月11日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002