科研动态
关于开展2019年湖北省青年科技晨光计划的通知
发布日期:2019-04-10  点击:

一、计划安排

遴选60名左右优秀青年科技人才进入湖北省青年科技晨光计划,即资助A(出国/境参加国际学术会议、产业论坛)20名左右,B类(出国/境研修,赴有关国际组织、知名机构或著名跨国公司学习先进的专业知识、技能和国际惯例,开展联合科技攻关研究,承担研发项目等)40名左右。

二、遴选条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,尊师重教,具有良好的学风和道德品质,勤奋学习,刻苦钻研,表现出较强的科研能力和发展潜力。

(二)年龄在35岁以下(35周岁),特别优秀者年龄可放宽至40岁。

(三)具有博士学位(含在读博士生)或具有副高以上技术职称(含高级工程师、副主任医师、副研究员等)。

(四)在学术领域有重要的发现或有创新性学术成果,在科研领域内取得显著成绩。

(五)应邀在本年度或下一年度内赴国/境外开展学术交流活动。国际学术交流内容应为学科发展前沿和高新技术领域,符合我国科技、经济和社会发展方向或高新技术学科领域研究方向,符合我省经济和社会发展的重点产业、重点学科和重点技术领域的实际要求。研修、访问期须为3个月以上。

三、申报和评审程序

(一)申报渠道:湖北省科协网上服务大厅http://119.97.184.175:8699/index.html

(二)申报时间:个人网上注册填报截止时间为201953日;纸质材料请于201954日前报送至科技处基础研究管理办公室(行政楼319)

 

原通知链接:http://www.hbkx.org.cn/news/info?newsid=04e119894bcc47f8950f4ff2897b8102

 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002