科研动态
溯源论坛(第55期):周丛生物对典型金属氧化物纳米颗粒的抵抗和适应机制
发布日期:2019-04-15  点击:

报告题目:周丛生物对典型金属氧化物纳米颗粒的抵抗和适应机制

人:吴永红

报告时间:2019417日上午1000

报告地点:水电楼521学术报告厅

报告人简介:

吴永红,男,研究员,博士生导师,楚天学者特聘教授。先后在西北农林科技大学、中国科学院水生生物研究所、中国科学院南京土壤研究所获得学士、硕士、博士学位。自2005年起,在中国科学院研究土壤研究所工作。长期从事水利工程中界面环境改善机制与创新技术研究,初步建立了微生物聚集体野外采集和室内规模化培养及其系统表征技术,初步揭示了微生物聚集体去除不同类型污染物的作用机制及其应对环境胁迫的保护机制,开发了一系列有效的污水净化技术及其装备。曾先后到澳大利亚、美国、英国、巴西、印度等地开展访学与合作交流,具有广泛的国际合作网络。为Environmental Science & Technology, Bioresource TechnologyJournal of Energy and Environmental SustainabilityScience of the Total Environment、《长江流域资源与环境》等多份国内外杂志编委或客座编辑。为ISME J, Water Res., J Hazard Mater., New Phytol.,《环境科学》等40余份杂志的审稿人。

主持完成了或正在承担国家“973”、国家“863”、国家杰出青年金、中国科学院知识创新、水利部行业专项等项目或课题10多项。多次受邀为主流期刊撰写综述文章。出版英文专著1部。发表SCI论文80余篇,其中大部分发表在SCI一区或二区Top期刊上。获国家发明专利12项,其中5件发明专利已成功转让(或许可)于商业公司,并建立了长期合作关系。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002