科研动态
溯源论坛(第56期):世界著名科学家Vijay P. Singh来卾讲学系列讲座(二)
发布日期:2019-06-06  点击:

 

报告名称

Hydrologic modeling using entropy theory

   

2019610日(周一)下午15:30

   

水电楼911会议室

主讲人

Vijay  P. Singh

主办单位

水利与环境学院

   

Vijay P. Singh现任美国德州农工大学杰出教授,格鲁吉亚法兹西科学院院士,国际著名水文学家。迄今荣获90余个荣誉奖项,其中包括美国土木工程师学会(ASCE)授予的终身成就奖、美国水文协会(AIH)颁发的雷·林斯利奖和创始人奖以及国际水资源协会(IWRA)授予的水晶滴奖和西格玛杰出科学家奖等。曾担任《Journal of Hydrologic Engineering》主编,目前任国际期刊《Journal of Ground Water Research》主编以及20余个国际期刊副主编或编委。

Singh教授长期从事水文随机分析、流域水文模型、流域侵蚀与泥沙运移、基于熵理论的水文模拟等研究,在国际水文科学领域具有很高的学术地位和广泛的国际学术影响力。目前已发表SCI期刊论文1200余篇,出版29本教材和68本专著,参编112本著作以及72本技术手册或研究报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002