科研动态
关于宜昌市第四届“智能杯”职工创业创新大赛暨第二届湖北省“工友杯”创业创新大赛宜昌赛区选拔赛的通知(2019年7月31日)
发布日期:2019-06-20  点击:

各系部:

为营造浓厚的“双创”氛围,宜昌市拟举办第四届“智能杯”职工创业创新大赛暨第二届湖北省“工友杯”创业创新大赛宜昌赛区选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:731

地点:半山酒店学术报告厅

二、主办单位

宜昌市总工会、宜昌市人社局、宜昌市发改委、宜昌市科技局、宜昌市农业农村局、宜昌高新区管委会。

三、参赛要求

(一)参赛对象:

宜昌市地域范围内具备创业创新潜质的在职职工,在供给侧结构性改革中的离岗职工、进入劳动力市场的企业失业人员,困难职工家庭大学生子女,失地和返乡农民工以及科研人员、师生共创项目的企业创始人或团队核心人员。

(二)参赛项目:

1.体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”创业项目。

2.参赛项目包括但不限于制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、电子信息、互联网和移动互联网、人工智能、生物医疗、健康养老、新能源、节能环保、新材料等领域。

(三)组别说明:

1.创业组。

(1)项目实施地在宜昌,注册成立时间5年以内的独立法人企业(201451日以后在宜昌工商、民政部门注册的合法企业及机构)

(2)企业2018年度营业收入不超过2000万元人民币,且具有一定的产业开发价值或商业价值。

(3)符合国家法律法规和政治导向,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷,无不良记录。

2.创新组。

(1)优秀创新成果和创业计划的项目,具有较好的创意、较为成型的产品原型或服务模式。

(2)项目具有一定的产业开发价值或商业价值。商业计划应具有完整性和可操作性。

(3)符合国家法律法规和政治导向,无知识产权纠纷,无不良记录。

四、报名方式及截止时间

按创业组和创新组进行比赛。符合参赛条件的企业或团队可自主报名,登录工友杯大赛官网(http://www.hbzgscds.cn)统一注册并提交报名资料。“智能杯”大赛与“工友杯”大赛采用统一网站报名,“智能杯”比赛所有获奖项目将被推荐参加湖北省第二届“工友杯”职工创业创新大赛第三分赛区初赛。

报名截止时间:201963024时。

五、大赛具体安排及奖励设置等详细信息参见附件:《关于举办宜昌市第四届“智能杯”职工创业创新大赛暨第二届湖北省“工友杯”创业创新大赛宜昌赛区选拔赛的通知》。

 

水利与环境学院科研办

2019620

 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002