科研动态
【项目申报】关于组织申报2020年宜昌市科技计划项目的通知(10月11日截止)
发布日期:2019-09-19  点击:

各系部:

2020年宜昌市科技计划项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、项目申报条件及指南

(一)科技研究与开发项目

项目重点支持战略性新兴产业发展,解决行业共性关键技术,促进科技成果转化及产业化。

1.项目申报单位须是宜昌境内注册、税务关系在宜昌,具有独立法人资格的企事业单位。

2.高新和社发领域项目申报单位应为主营业务收入2亿元以上且上年度研发投入占比达到3%以上的国家高新技术企业,或上年度研发经费投入达到2000万的企业。

农业领域项目申报单位应为上年度企业研发投入占比达到3%以上的市级及以上农业产业化重点龙头企业,或从事种植、养殖、农产品加工等领域研究的科研院所。

3. 申报单位应具备良好的研发基础条件、运行管理机制以及与实施项目相匹配的资金保障能力。申报单位为企业的,自筹资金应为申请财政资金的3倍以上。

4.项目符合宜昌产业发展方向和重点支持领域,绩效目标明确且具有良好的经济、社会、生态和环保效益前景。

(二)科技型中小企业技术创新项目

项目重点解决企业生产过程的技术难题,开展新技术、新产品、新工艺的研发,促进产业技术升级。

1.项目申报单位须是宜昌境内注册、税务关系在宜昌,具有独立法人资格的企业。

2.项目申报单位应为主营业务收入2亿元以下且在国家科技型中小企业评价系统中提交评价信息的企业。其中,规模以上高新技术企业上年度研发投入占比应达到高企认定要求。

3.申报单位应具备良好的研发基础条件、运行管理机制以及与实施项目相匹配的资金保障能力,申报单位自筹资金应为申请财政资金的2倍以上。

(三)基础研究项目——自然科学研究项目

项目重点支持聚焦产业培育和企业发展中急需解决的关键技术问题,开展具有相对前瞻性、原创性的应用基础研究。

1)项目申报主体为三峡大学、湖北三峡职业技术学院。

2)项目负责人承担市级及以上科研项目均已按期结题。

二、申报要求

项目申报人按要求填写《项目申报书》及《宜昌市科技计划项目汇总表》,1011日前将《项目申报书》(纸质版一式一份、A4纸打印装订,电子版)和《宜昌市科技计划项目汇总表》(电子版)交科研办。

三、相关说明

(一)优先支持企业与三峡大学、湖北三峡职业技术学院等高校合作申报科技项目,双方需签定共同申报协议,明确各自所承担的任务和责任。优先支持国家高新技术企业申报科技项目。

(二)有下列情形之一的不予立项:

1.以前年度已立项,项目内容相同或相似的;

2.同一项目、同一申报单位,多头申报的;

3.存在知识产权纠纷的;

4.近年来承担市级项目到期未按时结题验收的;

5.注册成立八年以上且获得过市级科技研发项目立项,还未达到规模以上企业的。

(三)对申报项目弄虚作假的单位一经查实,三年内不再受理市级项目申报并列入诚信黑名单。

 

 

水利与环境学院科研办

2019919




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002