【溯源论坛】第70期:决策心理与领导力
发布日期:2019-12-17  点击:

报告题目:决策心理与领导力

人:王晓田  教授

报告时间:20191219日(周四)上午830

报告地点:求索报告厅

报告人简介:

王晓田教授现任香港中文大学(深圳)人文社科学院,应用心理学学科主任,终身教授;美国南达科他州大学终身荣誉教授。曾任北京大学光华管理学院特聘教授,中欧国际商学院访问教授,德国柏林马克斯·普朗克研究所人类发展研究中心访问科学家,香港科技大学工商管理学院访问教授,新加坡管理大学访问教授,美国国家科学基金会、美国麦克道尔基金会等资助项目的主持人,中国科学院王宽诚科研奖获奖人,曾任美国国家科学基金会特邀评审专家、中国国家基金委管理学部海外评审专家及香港研资局评审专家。

王晓田教授的跨学科研究聚焦于行为决策、进化心理学和风险管理。有关研究发表在30多种专业期刊,也被普通心理学、认知心理学、认知神经学和进化心理学的教科书所引用。王晓田教授主编了《进化心理学家如是说》一书(王晓田,苏彦捷,北京大学出版社;日文版,东京大学出版社),出版了专著《进化的智慧与决策的理性》(王晓田,陆静怡,华东师范大学出版社,国家重点出版规划),曾为松下、中国移动、招商银行等机构以及民营企业的经理人员讲授培训课程。美国《时代》(Time)、《科学新闻》(Science News)、《科学日报》(Science Daily) 均有专文报道王晓田教授的研究。维基百科(Wikipedia)Yahoo新闻、《华尔街日报》(WallStreet Journal) 以及《中欧商业评论》均对王晓田教授的研究有所介绍。