科研动态
学术报告:1.生物标志物和单体同位素在水生环境生物有机地球化学研究中的应用;2.水流对沉积物甲烷释放
发布日期:2017-03-21  点击:

报告名称:

1.生物标志物和单体同位素在水生环境生物有机地球化学研究中的应用

2.水流对沉积物甲烷释放的影响

报告时间:3月21日 15:00

报告地点:水利与环境学院学术交流室(B1-913)

主 讲 人:1. 何丁(研究员)

2. Andreas Lorke(教授)

报告人简介:

1. 何丁博士,浙江大学地球科学学院任“百人计划”研究员和博导。2009年毕业于陕西师范大学大学生命科学学院生物基地班,2010年硕士毕业于浙江大学生命科学学院细胞生物学,2014年博士毕业于美国佛罗里达国际大学化学系(美国东南环境研究中心),2014年-2016年在佐治亚大学海洋系博士后。主要从事揭示河口海岸带新生物标志物的发现及其生物地球化学意义;河口海岸带有机碳循环机制以及微生物在其中扮演的角色;河口海岸带分子有机同位素地球化学研究等方面的科学研究工作。部分工作在Organic Geochemistry, Environmental Chemistry, Applied Geochemistry,等刊物上发表。任Frontiers in Microbiology的编委成员,并且是Frontiers in Microbiology, Chemosphere, Organic Geochemistry, Hydrobiologia等10多个权威期刊的审稿人。

2. Andreas Lorke博士,德国科布伦茨—兰道大学环境物理学教授。主要从事水生环境中水流形成及与有机体相互作用机理;单个游泳生物分析到全球生物地球化学循环量化等环境流体力学、物理湖沼学方面的科学研究工作。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002