科研动态
第十六期“溯源论坛”暨第十三届研究生“求索论坛”特邀报告
发布日期:2017-04-05  点击:

报告名称 :Is the Dead Sea Dead?

报告人 : Scott Wells(教授)

报告时间:2017年4月5日 14:30

报告地点:水利与环境学院学术交流室(B1-913)

报告人简介:

SCOTT A. WELLS:1957年5月生,1979年从田纳西理工大学土木工程本科毕业,1980年和1982年分别获得田纳西理工大学和麻省理工学院土木工程硕士学位,1990年获得康乃尔大学土木与环境工程博士学位。现为波特兰州立大学教授,土木与环境工程系主任,三峡大学任务PI特聘教授;2016年世界著名科学家来鄂讲学计划人选;美国过滤与分离协会会员、董事、教育委员会主席,水环境联合会,美国土木工程师学会会员。近年来,主要从事水库、湖泊和河流等地表水体的流体力学和水质模型等方面的教学、研究工作。1993-1994年及2007-2008年两次获得富布赖特学者奖、1998-1999年获得美国过滤与分离协会杰出贡献奖、1999年获得美国环保局杰出科技顾问奖、2001年获得波特兰州立大学工程与计算机科学杰出教师贡献奖、2002年获得人类发展报告工程卓越开拓者奖。

主要学术成就包括:

1、水动力和水质模型CE-QUAL-W2的开发,成功引领了CE-QUAL-W2模型在过去15年的发展。

2、作为主要参与者参与美国地表水管理系统开发,并作为高级顾问参与美国地表水质量管理。

3、开发死海可压缩流体模型,在死海以色列境内开展了卓有成效的工作。

4、开发水库温室气体排放的系统评估技术。

5、对世界各地超过100个水体进行了水流、水质、水生态数值模拟研究。

6、开发了模拟沉积过滤过程的固-液分离模型。可应用于污水处理过程模拟和底泥固化过程。

7、将鱼类生物能学模型和鱼类运动过程模型引入水动力和水温模型,用于预测水体中的鱼类生长潜力以及估算鱼类栖息地。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002