党建动态
“两学一做”:美丽黄柏河,又见小白鹭
发布日期:2016-07-10  点击:

黄柏河是宜昌市人民的母亲河,它不仅是宜昌市城区百万人口的主要饮用水源,还是宜昌东部夷陵区、枝江市、当阳市百万良田的重要灌溉水源。近年来,随着黄柏河流域生态环境的改善,白鹭等野生动物时常栖息于此。为了更好地改善水环境,构建生态和谐城市,今年7月,我院“小白鹭”暑期社会实践校级重点团队携手黄柏河流域管理局在黄柏河开展了“保护水环境,节约水资源”的一系列环保调研活动。

同学们首先就黄柏河水质及水资源保护等问题对城区居民进行了采访及问卷调查,并于7月5日-8日在学院彭涛老师、陈敏老师和刘冀老师的带领下对黄柏河流域玄妙观水库、天福庙水库、西北口水库、尚家河水库、官庄水库和城区河段进行了实地考察和采样分析,并开展了清理库区生活垃圾的活动,同时,为了更好地保护母亲河,同学们还利用所学知识,于7月10日在夷陵区小溪塔街道开展了“保护黄柏河,一湾碧水伴舟行”的科普宣传活动,旨在增强市民环保意识,呼吁社会各界人士加入到“保护水环境,节约水资源”的行列中来,为改善母亲河水环境贡献出一份自己的力量。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002