党建动态
【纪念长征胜利80周年】不忘初心 传承长征精神
发布日期:2016-10-13  点击:

(通讯员 胡向阳/文 梁刚/图)罡风吹血流海外,染红江山是长征。为大力弘扬中国工农红军长征精神,10月13日下午,水利与环境学院在大学生活动中心举行纪念中国工农红军长征胜利80周年活动,水利与环境学院正院级专职党委副书记刘新华,学工办主任梁刚及2016级全体新生参加活动。活动由2016级辅导员胡向阳主持。

纪念活动在《十送红军》的音乐声中拉开序幕,活动中,有九名同学先后上台发言,诠释自己对长征精神的理解。其中,卢萌同学在分享外公的故事时谈到,外公是一名老红军,他身上所体现的长征精神一直鞭策自己成长,面对挫折不畏惧,面对人生有信仰。长征精神需要弘扬,更需砥砺践行。

在九名同学发言结束后,刘书记带领大家回忆了红军长征的主要过程及对长征精神内涵的理解。他说,不怕吃苦、勇于战斗、团结互助、实事求是的长征精神是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的最高表现,是保证革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。回忆长征,纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗,争取中华民族伟大复兴之“新长征”的胜利。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002