党建动态
把思想政治工作贯穿教育教学全过程 全面提升人才培养能力
发布日期:2017-02-20  点击:

2月17日下午,我院在求索报告厅举行2016年党建工作总结暨表彰会,学校党委书记李建林同志出席会议。

会上,李建林书记对全院教师党员和学生党员代表发表了讲话,他指出学院开学第一天召开党建工作会议,体现了学院对党建工作的高度重视,学院近年来连续考核优秀,与全院师生的共同努力以及党建工作的扎实推进密不可分。他还向与会人员传达了2016年全国高校思想政治工作会议精神。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话中,进一步指明了高校的发展方向,进一步明确了学校立德树人的根本任务,明确了教师教书育人的根本职责,要严格贯彻落实加强党对高校的领导。他对全院师生提出几点希望:一是加强学习,增强四个意识;二是要做好党建一肩挑的试点工作,认真总结经验;三是切实做好教职工及学生的思想政治工作;四是全面提升履职尽责能力;五是希望干部争做好干部,教师争做好教师,以高标准来要求自己。

学院正院级专职党委副书记刘新华在会上做了2016年学院党建工作报告。他对学院2016年党建工作进行了回顾,在总结成绩的同时也指出学院党建面临的新形势和新问题,并指出今后党建工作的方向:一是要贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神以及学校党委的各项决定决议;二是要凝聚全院师生力量,努力实现“十三五”目标;三是要培育党建品牌项目,努力提高党建科学化水平;四是要严肃党内组织生活;五是加强党风廉洁建设。

学院党委书记、院长周宜红在总结讲话中对本次会议的背景进行了介绍,并对学院师生提出了几点要求:一是加强学习教育,从严加强理论武装,把思想建党放在首位,引导党员干部坚定理想信念;二是从严开展党内生活,贯彻民主集中制,不断提高党内生活质量;三是从严加强作风建设,把纪律挺在前面,强化党员干部和全体党员的党纪意识;四是从严落实党建责任,全面从严治党,形成齐抓共管整体合力;五是占牢思想阵地,切实抓好大学生思想政治教育;六是大力开展教师职业道德建设,做合格党员,创先争优。

会上还对获得2016年学院“红旗党支部”的支部进行了表彰,并颁发了奖牌。

全体教师党员和部分学生党员代表参加了会议,会议由学院党委副书记谢晓庆主持。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002