党建动态
缅怀革命先烈 传承笃学铸魂
发布日期:2017-04-01  点击:

为缅怀革命前辈,引导党员们学习革命先烈英勇奋斗的革命精神,继承和发扬革命传统,学习做革命接班人,增强党员的事业心和责任感,不断增强党支部的凝聚力、创造力、战斗力,三峡大学水利与环境学院工程管理系教工党支部和研究生党支部共80余名党员及入党积极分子于2017年3月31日上午8:00赴宜昌市烈士陵园举行了“缅怀革命先烈 传承笃学铸魂”为主题的清明节扫墓活动。

扫墓活动在研究生党总支纪检委员何君玫同志的主持下进行的,水利与环境学院研究生办舒老师代表教工党员、研究生党员和积极分子向革命烈士敬献鲜花,然后由研究生党总支青年委员肖博文同志作为党员代表带领共产党员重温入党誓词并宣誓,2016级学硕班团支书马文俊同志作为团员代表带领共青团员重温入团誓词并宣誓,整个过程声音洪亮,庄重严肃,展现了共产党员及团员继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血决心。全体人员深深鞠躬并默哀三分钟,表达了对革命烈士的深切哀悼和无尽的崇敬之情。随后党员和入党积极分子围绕纪念碑一周并参观了宜昌革命烈士纪念馆,大家看着泛黄的书页、模糊不清的黑白照片及可歌可泣的个人事迹,从中深受教育和鼓舞,感叹革命先烈们艰苦奋斗、前仆后继、勇于献身的革命精神。

在清明节到来之际,扫墓表达了对革命烈士崇高的敬意,使师生牢记历史,深刻理解“抗战精神”的内涵,同时也响应了深入开展爱国主义教育的号召,缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神。引领广大青年追寻先烈足迹,奋发有为,做新时代研究生。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002