党建动态
继承先辈遗志 共筑中华民族伟大复兴中国梦
发布日期:2017-04-17  点击:

晨曦初露,花草芬芳。水利与环境学院于4月17日在中心体育场隆重举行升旗仪式。三峡大学党委常委王建平老师、水利与环境学院党委书记、院长周宜红老师、学生处、校团委相关负责人及水利与环境学院2500余名师生参加仪式。仪式由水利与环境学院党委副书记谢晓庆老师主持。

活动中,全体师生合唱《中华人民共和国国歌》,举行升国旗、校旗、校徽仪式,全体同学在国旗下进行庄严宣誓。王建平常委与周宜红院长一道为方志敏同志画像揭幕。随后,水利与环境学院党委书记、院长周宜红老师作国旗下的讲话。他在讲话中缅怀了方志敏烈士的英勇事迹,并号召三大学子继承先辈遗志,共筑中华民族伟大复兴中国梦,做一个拥有坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造的三大人。

据悉,为深入贯彻《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》(教党〔2016〕4号)和《关于在全校团员青年中深入开展爱国主义教育活动的通知》精神,进一步加强大学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,学校决定开展“国旗下的讲话”爱国主义教育活动。该项活动是新时期我校培育践行社会主义核心价值观、进行爱国主义教育的重要载体,旨在通过每周举行的“升旗仪式”“国旗下的誓言”“国旗下的讲话”等环节,弘扬中国精神,进一步增强大学生爱国、爱校意识,激发大学生爱国热情。“国旗下的讲话”是我院进行爱国主义的一项重要活动,旨在通过学生的亲身参与,亲自体验从而激发学生们的爱国热情,培养自身良好的道德情操。正所谓少年强则国强,作为正处于青春的我们,便更要坚定理想信念,紧跟中国特色社会主义制度,积极投身到中华民族复兴之路的建设中来。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002