党建动态
弘扬革命精神,传承红色基因
发布日期:2017-04-20  点击:

为了加强同学们认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,4月15日,水利与环境学院工程管理第二学生党支部携手三峡大学关爱抗战老兵社来到位于秭归县茅坪镇金缸城村5组的刘吉祥老人的家中,为他们送去关怀与温暖,并为老人庆生。

老人见到大家来看望,特别的高兴,细细的跟同学们聊起当年抗战,当年的老人还是个十五六岁的少年郎,说起日本侵略者的残暴,总是不禁落泪;作为一名给前线送补给的战士,每天上百里的路,一两百斤的粮食和装备,肩上一层层的茧,变形的背脊骨和小腿明显的伤痕告诉了我们老人那些年都经历了什么。说到当年的战友,老人的眼里充满的泪水,因为入伍时间太早,与老人出生入死的战友大都年长于他,所以如今很多都以不在人世。随后,老人拿出了自己的勋章和一本书,一枚枚小小的勋章包含了一个曾今为祖国浴血奋战的战士的无上荣耀,一本《浴血大鄂西》记录了老人口中的故事,也记录了那段不能忘记的历史,再认真倾听了老人的讲述后,志愿者们深表感动,并向老人表示崇高的敬意,最后志愿者们共同祝愿老人生日快乐、身体健康。

水利与环境学院党委坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,通过组织引导各学生党支部开展各类实践育人活动,引导学生们正确认识自己的时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002