党建动态
胜利歌声多么响亮-水利与环境学院进行抗日战争70周年纪念宣传活动
发布日期:2015-09-01  点击:

2015年9月3日是中国抗日战争胜利70周年纪念日,为了让广大师生铭记70年前那场决定中华民族前途命运的伟大胜利,水利与环境学院党委办公室专门制作了《胜利歌声多么响亮》-抗日战争70周年纪念宣传栏。

通过习总书记对抗日胜利伟大意义的论述、让师生们更深的了解了抗战胜利的意义:70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱;重新确立了我国在世界上的大国地位,中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬;开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅盘、浴火重生的新征程。

通过日军对中国共产党抗日评价、抗日英雄事迹以及抗日战争中一些疑问解答,我们回顾了狼牙山五壮士的英雄事迹,对近年来网络上歪曲抹黑英雄的行为、扭曲中国共产党抗战历史功绩的历史虚无主义进行了辩驳。让师生们了解抗日战争历史不容亵渎,民族英雄不容诋毁。

每一个中国人都应该做到尊重自己民族的历史,只有牢记历史,不忘过去,才会珍惜和平,才能创造美好未来!

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002