党建动态
看阅兵 感国威 珍和平
发布日期:2015-09-03  点击:

(通讯员:张宇、石珍、梁刚)9月3日上午,三峡大学水利与环境学院组织师生在水电楼521报告厅观看了纪念抗日胜利70周年阅兵仪式。

在观看阅兵仪式时,师生济济一堂,共同见证这个伟大的时刻。观看期间,师生多次按捺不住心中的兴奋,摇起手中的红旗,为祖国强大而欢呼。观看完阅兵仪式后,我们还采访了吴玉凤老师以及部分同学,吴玉凤老师表示现在的生活是幸福的,但这是用无数抗日战士的鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的和平。张仁远、陈艺航、朱雅等同学也都对本次阅兵谈了各自的看法。他们或表达了自己的激动之情,或强调了和平的重要性,或立志要为祖国的国防献出自己的一份力。

这次阅兵是为了纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利而举行的,而且还向国际社会展示中国政府和中国人民维护二战胜利成果和战后国际秩序的决心。一个伟大的民族,一个伟大的国家,总是在对历史的一次次回望中不断汲取前行的力量,本次组织师生观看阅兵仪式,让大家回望70年前那段烽火岁月,认识到战争的残酷,激起了大家保卫和平的愿望,同时也增强了师生们对祖国的热爱和信心。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002