党建动态
处入江之门户 撤川鄂之咽喉 ——记水环学院水工第五党支部参观宜昌大撤退纪念园
发布日期:2015-09-04  点击:

(通讯员:于夕冉)今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自尊心和自豪感,9月3日上午由水工第五党支部举办“纪念抗日战争胜利七十周年暨世界反法西斯战争胜利七十周年”的活动圆满举行。水工第五党支部的党员群众在支部副书记陆敏的带领下参观了宜昌大撤退纪念园。

同学们先后参观了主体雕塑、绞滩柱、马光石群、园名碑等六部分。在参观的过程中,通过宣传委员的讲解,同学们了解了宜昌大撤退的历史,本次活动的目的旨在通过身边的抗战历史故事,让同学们铭记抗战中人民的牺牲才换来了今天的和平。70多年前,正值民族生死存亡的危险时刻,数万宜昌民众和民生实业公司组织24艘轮船、征用850余只柏木船,雇用3000余名工人,仅用40天时间,将3万多人和10万吨重要军工物资从宜昌抢运入川,成就宜昌大撤退这一重大历史事件。活动结束后,结合参观纪念园和今天的阅兵仪式,同志们都积极发表自己的感想。

品味历史的活动,不仅限于9月3日这天,在以后的日子里,我们将持之以恒开展类似活动,不断倡导“民族精神”,让我们牢记历史,不忘初心!

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002