党建动态
学习先进模范,争做合格党员 ——水利与环境学院召开“两学一做”学习报告会
发布日期:2016-03-18  点击:

什么样的党员是合格的共产党员?怎么样发挥党员的先锋模范作用?3月17日下午,水利与环境学院召开“两学一做”学习报告会,全国五一劳动奖章获得者宜昌公交集团驾驶员宋俊明,以他的感人事迹为水利与环境学院全体教职工诠释了优秀共产党员的内涵。

宋俊明用朴实的语言从树立职业精神、牢记服务宗旨;甘于奉献,发挥党员模范带头作用;见义勇为、乐于助人;勇于担当,带领团队发展等方面介绍了他在平凡岗位上的先进事迹和工作经验。老师们为宋俊明的事迹深深感动,多次对其报以热烈的掌声。

书记、院长周宜红在总结中指出:通过学习宋俊明同志的先进事迹,使老师们受到了一次心灵的洗礼。宋俊明同志在平凡的岗位上充分发挥了一个普通党员的先锋模范作用,以爱心和责任心干出了不平凡的事迹。他的爱岗敬业精神是对社会主义核心价值观的最好诠释。

开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。学习党员先进模范就是要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,践行宗旨、为民服务的服务理念,埋头苦干、求真务实的工作作风,敢于担当、攻坚克难的奋斗精神。水利与环境学院党委将2016年定位为“提高基层党组织战斗力,发挥党员先进性”工作年,后续将把“两学一做”融入党员教育新常态,以“创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创事业发展先进,争做优秀人民教师”为目标加强基层党支部建设,为学院各项事业发展提供坚强保障。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002