党建动态
[两学一做] “一重温两研读”研究生党政知识竞赛
发布日期:2017-04-30  点击:

为推进“两学一做”学习教育常态化,2017年4月26日下午在求索报告厅水利与环境学院研究生党总支举办了“一重温两研读”研究生党政知识竞赛决赛活动,学院正院级专职党委副书记刘新华、副院长彭辉出席了本次活动。

6名决赛选手的精彩表现,赢得了阵阵热烈的掌声。研究生各党支部也献上了以“爱党爱国”为主题的节目,现场一片欢呼。

刘书记在观看完竞赛后作了讲话。他说,首先,活动参与度较原来有了较大的提高,但是竞赛的题目可以更加优化,更加有吸引力;研究生党员和入党积极分子要加强学习,熟悉党的基本理论知识,自觉地坚定理想信念。各党支部要认真贯彻落实《准则》和《条例》,认真落实“一重温两研读”,使“两学一做”常态化、制度化。同时希望我们的学生党员成为学生成长的榜样,做一个讲政治纪律、讲政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党的优秀研究生党员。

此次活动的成功举办,推进了研究生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,更深入学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,引导研究生党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时还促使研究生党员奋发向上,充分发挥先锋模范作用,激励学生自觉把个人的理想信念与中国梦相结合,做合格的建设者和可靠的接班人。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002