党建动态
“喜迎十九大”——奋进,向着伟大复兴的中国梦
发布日期:2017-10-20  点击:

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作报告。我院师生党员在水电楼521报告厅集中观看“十九大”直播盛况。

习近平总书记的报告统揽全局,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,全面反映了全党的意志和全国各族人民的心愿,是我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义伟大道路的政治宣言,是带领全党全国各族人民建设社会主义现代化强国的纲领性文件,是我们党历史上又一个马克思主义的光辉文献,为我们今后的经济社会发展奠定了坚实的政治、思想和理论基础,具有重大的历史意义、现实意义。作为高校党员,我们深感责任重大,使命光荣,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作,奋发有为,积极推进学院双一流建设。

我院研究生办公室邵盼盼老师说:“十九大召开是我们国家的一件大事、好事、盛事。习近平总书记的讲话鼓舞人心,让自己倍感鼓舞和振奋。”

研究生党员何君玫同学说:“党的十八大以来的重大决策部署带给了中国新面貌、新气象,回望五年来的发展,“天眼”探空、神舟飞天、墨子“传信”、高铁奔驰、北斗组网、超算“发威”、大飞机首飞……全球创新指数报告更是显示,中国成为进入前25名的唯一中等收入国家。创新,让圆梦更加有力。中国速度和中国制造让世界震惊,让中外点赞。以后要更加努力学习,报效祖国。”  

在集中收看十九大开幕会后,10月19日,学院进行了党委中心组学习,全体党委委员、教工党支部书记参加了十九大报告的学习和讨论。党委书记、院长周宜红发言说,习总书记的报告内容十分丰富,语言很接地气,对我国今后的发展建设做了很好的规划,发展的蓝图已经描绘,下一步就是要发挥党员的先锋模范作用,干好自己的工作,为学院的发展事业添砖加瓦。

正院级专职党委副书记刘新华表示习总书记的报告中对党的事业建设有了历史性变革做出了阐述,标志着中国特色社会主义建设进入了新时代,全体党员要用新时代的中国特色社会主义思想武装头脑。要牢牢把握意识形态的领导权,培育社会主义事业接班人和建设者,学院要建设一支高素质的教师队伍。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002