党建动态
走近学习榜样,凝聚复兴力量
发布日期:2017-12-14  点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,2017年12月13日下午14:00,水利与环境学院研究生党总支在地学楼学术报告厅组织开展了“学习十九大,共圆中国梦”的学习活动,活动参与对象为全院研究生党员和部分积极分子。本次学习的主题是“走近学习榜样,凝聚复兴力量”,意将通过宣传优秀党员的事迹,让广大研究生党员意识到自己的社会责任感和使命感。  

活动主要分三个部分,活动第一项是重温入党誓词。在此之前先为大家播放了《我宣誓》MV,这是一首以入党誓词为歌词,它以演唱形式重温入党誓词、饱含着热血激情与壮志使命,将党的十八大以来在航天、高铁、航母等领域的新成就,熔铸成了诠释庄严入党誓词的一个个特定瞬间。全体党员在观看过程中,充满骄傲与自豪,被革命先烈们奋不顾身为人民谋幸福、为民族谋复兴的精神所感动。随之全体党员跟随习总书记对着党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻整个报告厅。重温入党誓词的过程,就是向思想深处不断开掘、让理性之光不断升华、使感情之火不断燃烧的过程。

活动第二项是观看视频《榜样2》专题节目。在不同的领域,共产党人用不同的方式践行着共同的信仰,让我们在充分感受他们的担当和奉献的同时,更多的是我们应该怎样去记住这些榜样和传承他们的榜样精神,不忘初心,继续前进。视频观看完毕后,大家纷纷分享了自己的观后感。

研究生党员翟振男说:“大音希声,任何的赞美在《榜样》面前都显得那么的苍白无力。从人大教授陈先达解读什么是真正的共产党员;到人民书记吴金印‘舍小家顾大家’的家国情怀;再到人民儿女吴亚琴的‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。’……我想,榜样的力量不在于一天、两天的行动,而是几十年如一日的坚持,正是这份看似平凡的坚持,给人以榜样的力量。”

研究生党员郭志杰说:“观看《榜样2》,我深受感动,最让我动容的是他们的无私,舍小家,为大家。他们拥有着同一个身份,在不同的岗位上,默默付出自己的一切,作为一名学生党员,我们应深刻反省自己,牢记自己的使命,不忘初心,努力学习,开拓创新,认真工作。”

研究生入党积极分子梁霄说:“通过观看《榜样》这期节目,我从中学习到了坚持不懈、为人民服务的榜样精神,这样的精神会使我受用终身,虽然这些榜样离我们很远,但是我们依然可以把他们作为榜样,学习他们的精神,尽我们所能帮助他人,这样才能构建一个更好的生活环境和更加繁荣的中国!”

活动第三项是支部书记分享红色故事。各支部书记分别分享了“核潜艇之父”黄旭华、为救落水小女孩而英勇牺牲的校友孟瑞鹏、国家“千人计划”特聘专家黄大年等优秀党员的事迹,全体党员聆听过程中聚精会神,深受感动,台下时不时的爆发出雷鸣般的掌声,来表达对这些优秀党员的钦佩。通过以支部书记讲故事的方式传播党内的正能量,让广大研究生党员在故事中意识到自己的使命感。

榜样有着比普通人更高尚的精神境界、更坚定的理想信念、更坚强的政治信仰,榜样的力量将引领我们勇往直前。作为一名研究生党员,我们应该在实际行动中加强自我修养,从身边小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,用实际行动和无私奉献精神感染身边的人,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002