工会工作
生育一胎二胎须知
发布日期:2016-10-27  点击:

《独生子女父母光荣证》

(一)已领证对象再生育问题:已领取《独生子女父母光荣证》的夫妇可以申请再生育,并自申请再生育之日起,注销其《独生子女父母光荣证》,停止其正在享受的一切奖励优惠待遇,已经享受的奖励优惠待遇不予追回。

(二)办证截止时间:自2016年1月1日《人口与计划生育法》修正案实施后生育的,不再办理《独生子女父母光荣证》。

独生子女保健费发放

条例规定:办理《独生子女父母光荣证》后,可以享受以下优待:从领证之月起至独生子女满14周岁止,每月发给不低于10或者一次性发给不低于1500元的独生子女保健费。

孕前孕期检查优惠检查单在sogo广场四楼计生办王芳老师处领取

王芳:联系电话 61109

  1. 婚检在西陵区窑湾卫生服务中心,免费

  2. 生孩子不需要办理任何证件

  3. 孕前健康检查在西陵区窑湾卫生服务中心(403下坡处),可以享受270元优惠,夫妻双方一起去检查,的士费报销

  4. 怀孕三个月孕期检查,建档在一医院,检查可以享受500元优惠

  5. 生孩子费用按照住院医保收费

  6. 一胎二胎产假128天,难产+15天

  7. 需要休产假前写申请,学院领导签字,计生办盖章即可

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002