学院发文
关于发布《水利与环境学院关于邀请校外专家学者来院讲学管理办法(暂行)》的通知
发布日期:2017-04-05  点击:

三峡大学水利与环境学院文件

水环院〔2017〕5


关于发布《水利与环境学院关于邀请校外专家学者来院讲学管理办法(暂行)》的通知

院属各单位:

为进一步加强对外合作与交流,活跃学术氛围,促进学院文化建设,特制定本办法。

一、基本原则

(一)邀请来院讲学的专家学者应在本专业领域学术造诣高、在国内外有一定的知名度,能对学院学科发展与专业建设、教学质量的提高、科研合作的开展、学生素质教育和活跃学术思想起较大促进作用,有利于学院学术研究及人才培养水平的提高。

(二)提倡学术自由思想,来院讲学交流的内容必须弘扬和体现社会主义核心价值观,学术思想先进,不能违背党和国家的有关方针、政策和法律法规。

二、审批程序

(一)邀请校外专家学者来院讲学活动列入学院年度经费预算,按照学校财务文件有关规定执行。

(二)各系部或邀请人邀请专家学者来院讲学必须提前向学院科研办提交《水利与环境学院邀请专家学者来院讲学申请表》,经批准后方能实施。申请内容包括:专家学者的基本情况、报告主题及内容概要、日程安排、接待方案、经费预算等。

(三)学院科研办对相关材料进行审核后,报请主管院长批准。

(四)讲学结束后一周内,邀请系部(邀请人)应提交本次讲学总结报告(主要包括讲学活动基本情况、成果、意见或建议、经费结算、讲学的有关资料等),报送学院科研办存档备案。

三、经费使用

(一)由学院邀请的专家学者来我院讲学,可支付讲学者国内来往城际间交通费和住宿费等相关费用。由系部邀请的专家学者来院讲学,原则上只支付市内接送各1次用车费用、工作餐1次、讲学酬金。

(三)邀请专家学者来院讲学必须支付酬金的,酬金标准参照学校财务文件有关规定执行,由科研办和学院办公室核定。

四、本办法自发布之日起实施,由科研办负责解释。

附件:水利与环境学院邀请专家学者来院讲学申请表

三峡大学水利与环境学院

2017年4月5日

三峡大学水利与环境学院 2017年4月5日印发

共印6份

附件 水利与环境学院邀请专家学者来院讲学申请表

邀请系部(邀请人): 年 月 日

姓 名

性别

年龄

单 位

学术头衔

职称/职务

联系方式

办公电话

住宅电话

手 机

传 真

E-mail

同行人员

姓 名

性别

年龄

学术头衔

行政职务

讲学主题

讲学时间

邀请单位

面向对象

讲学内容概 要

经费类别

金额(元)

备注

讲学酬金

住宿费

餐饮费

交通费

其 它

合 计

所在系部意见

科研办意见

分管院长意见

院长意见

签字

年 月 日

签字(盖章)

年 月 日

签字

年 月 日

签字

年 月 日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002