学院发文
关于发布三峡大学水利与环境学院人才引进工作实施办法的通知
发布日期:2017-06-15  点击:

 

三峡大学水利与环境学院文件

 

水环院〔201713

 


 

关于发布三峡大学水利与环境学院人才引进工作实施办法的通知

 

院属各系部:

 

为做好我院高层次人才引进工作,根据《三峡大学高层次人才全球招聘方案》(三峡大人 (2015) 46 )、《三峡大学博士后管理暂行办法》(三峡大人〔20152)等文件精神,特制订本办法。

 

一、组织机构

 

(一)学院人才引进领导小组

 

学院人才工作领导小组全面负责年度人才引进计划的制定和组织实施人才引进事宜。

 

(二)人才引进面试考核组

 

学院成立人才引进岗位考核小组。考核专家组根据引进人员学科、专业及应聘岗位情况,由学院分管人事院领导任组长、相关系领导、学科专业教师代表共5人组成,具体负责人才引进岗位的面试考核工作(主要考核思想品德及专业素质等情况)。

 

二、工作步骤

 

 (一)教学科研岗、实验技术岗人才引进

 

1.制定年度人才引进计划

 

学院根据师资队伍建设需求制定年度人才引进计划,经学院党政联席会讨论通过后上报学校人事处。

 

2.招聘公告发布

 

学院将经省人社厅审批同意的招聘公告在学院网站发布。

 

3.简历收集、资格审核

 

1)学院办公室通过三峡大学人才招聘网或各类人才招聘会收集应聘简历。

 

2)学院办公室根据招聘条件组织对应聘人员资格预审。

 

应聘教学科研岗人员(博士):应聘材料分发相关系部或学科,由系部或学科提出初审合格名单。

 

应聘实验技术岗人员(硕士):由分管人事工作院领导牵头,会同相关学科专业负责人,提出初审合格名单。

 

3)学院党政联席会议审核确定应聘教学科研岗人员(博士)面试名单;初审合格的应聘实验技术岗人员(硕士)名单上报学校人事处,由其审核确定参加笔试、面试人员名单,并由人事处组织后续考核工作。

 

4.专业审核(博士)

 

学院考核专家组根据面试情况进行综合评议,提出是否录用的建议。学院党政联席会讨论,确定专业审核合格人员名单并报学校人事处。

 

(二)博士后进站考核

 

1.申请审核

 

学院对申请进站人员提交的《三峡大学博士后申请表》及相关材料进行资格初审。

 

2. 专业审核

 

初审通过人员材料经学院党政联席讨论通过后,学院学术委员会组织专家组,采取面试答辩等形式,对申请者的科研能力、学术水平和科研成果进行考核。面试后,考核组综合评议,提出是否录用的建议。学院党政联席会讨论,考核结果报学校人事处博管办。

 

三、人才引进相关要求

 

1.人才引进岗位考核小组应严把进人质量关,注重思想政治素质、教风学风和科学精神、学术水平和科技创新能力、团结协作精神等素质考察。

 

2.公开招聘工作实行亲属回避制度,与应聘人员有亲属关系的一律要求主动回避(三代以内的直系血亲、两代以内的旁系血亲),如未主动回避,一旦发现将取消考核成绩。

 

3.面试专家及相关工作人员在公开招聘过程中要严格按照规则和程序进行,如违规操作或徇私舞弊,一经发现查实将按照有关党纪、政纪规定,予以严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

                           三峡大学水利与环境学院

 

                                2017614

 

 

 

 

 

三峡大学水利与环境学院        2017614日印发

 

                                    共印6

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002