工作动态
关于做好2015年水利与环境学院教职工年度考核工作的通知
发布日期:2016-01-11  点击:

院属各系部:

根据《关于做好2015年教职工年度考核工作的通知》(三峡大人〔2015〕59号)的文件精神,现将2015年水利与环境学院教职工年度考核工作有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立考核工作领导小组,其组成人员如下:

组 长:周宜红

副组长:刘新华

成 员:谢晓庆 董晓华 吴海林 彭 辉 赵春菊

郭红民 卢晓春 黄建文 何 军 黄绪泉 田东方

卢 悦 卢 淼

二、考核对象

学院全体教职工

三、考核内容

年度考核主要内容是教职工在2015年1月—12月期间的德、能、勤、绩、廉的情况,重点考核岗位职责履行情况、工作目标完成情况。

四、考核程序及时间安排

1、2016年1月7日前完成以下工作:

全院教职工在人事处网页下载《三峡大学教职工年度考核登记表》,填写年度工作总结(要求用A4纸正反面打印,不另加附页)。

2、2016年1月8日前完成以下工作:

(1)院领导述职和民主测评;

(2)各部门组织本部门职工进行个人述职(个人述职需

要制作PPT汇报);

(3)各部门确定考核优秀推荐人选。

3、2016年1月10日前完成以下工作:

(1)学院考核工作领导小组审议并确定全院职工考核等次,公示考核结果。

(2)学院将《三峡大学2015年教职工考核结果汇总表》和《三峡大学教职工年度考核登记表》报人事处。

五、具体要求及说明

1、年度考核是岗位聘用与管理的主要依据,各部门要高度重视年度考核工作,坚持考核标准,认真确定考核等次,针对考核过程中存在的问题,及时与学院考核工作领导小组沟通。

2、学院职工业绩核算由学院各科室核算(具体计算方法见附件)。考核结果为优秀的教学科研人员,须在年度业绩考核结果为优秀的人员中产生。

3、学院派出的学习人员在脱产学习期间不参加年度业绩考核,其年度考核结果由所在单位根据其完成学业情况确定;半脱产学习人员按实际在校时间(计算到月)进行考核;2015年教师专业技术职务发生变化的,从聘任之日起,按新的岗位职责进行考核,其相应岗位职责要求按时间计算到月。

2015年新参加工作的教学科研人员,按实际到校时间(计算到月)进行考核,其中业绩考核不做具体要求。

4、学院考核优秀的职工数控制在实际参加考核人数的15%以内,处级领导干部不计入职工总数。各单位按实际考核人数的30%推荐优秀候选人,由学院考核工作领导小组审议并确定最终人选。

序号

部门

优秀推荐人数

(校院两级)

1

机关

4

2

水电工程系

12

3

工程管理系

6

4

农水与水资源系

5

5

环境工程系

3

6

工程力学系

4

7

实验室

2

5、直接与学校签订劳动合同的合同工同步参加年度考核,其考核人数及优秀指标单列,考核依据为《三峡大学教职工年度考核办法》,考核结果分为优秀、称职和不称职三个等级,考核结果记入个人临时档案,考核优秀名额1人。

三峡大学水利与环境学院

2015年12月29日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002