公示公告
宜昌市西陵区选举委员会选民登记公告(第一号)
发布日期:2016-09-02  点击:

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《湖北省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》和《宜昌市西陵区第八届人民代表大会代表选举工作方案》的规定,西陵区选举委员会确定2016年10月20日为我区区级人大代表选举日。选民登记从2016年8月31日至9月18日止,务请本辖区在选举日年满18周岁及以上(即1998年10月20日前出生)的具有选民资格的中华人民共和国公民,在选民登记期间,有正式工作单位的,应主动到本人工作单位所在选区进行选民登记;没有正式工作单位的,应主动到户口所在地选区进行选民登记。每一位选民只能在一个选区进行登记。

依据《湖北省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的规定,外地户籍的选民,原则上在户口所在地登记,参加选举。选民在现居住地居住期满一年以上的,在取得原选区的选民资格证明或者由现居住地的选举机构确认其选民资格后,可以在现居住地的选区登记。对于已经在现居住地参加过上一届选举的选民,经核对资格后,可以不再开具选民资格证明,继续在现居住地登记,参加选举。

特此公告。

宜昌市西陵区选举委员会

2016年8月31日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002