教授
胡晓农
发布日期:2015-09-09  点击:
导师姓名 胡晓农
性 别
学 历 博士
职 称 教授
联系电话 13520812286
电子邮件 Bill.x.hu@gmail.com
导师类别 博士生导师
主要研究方向 地下水流和污染物迁移模拟,流域水文过程模拟
个人简介

胡晓农,男,19625月生,江苏淮阴人,教授、博士、博士后、博士生导师,三峡大学楚天学者讲座教授。美国福罗里达州里大学(Florida State University)教授。1996年毕业于美国普渡大学(Purdue University),获博士学位。19966月至19977月在普渡大学从事博士后研究。1997-2004年在内华达大学沙漠研究所任讲师、副教授。2004-现在在福罗里达州立大学任副教授,教授,研究中心主任。

胡晓农教授主要从地下水流、污染物运移和海水入侵理论发展和工程应用。在美讲授本科生、研究生《水文学》、《水文地质学》、《随机水文地质学》、《水文地质数值法》等课程等课程。

已发表论文100余篇,被SCI检索80余篇。在世界各学术会议演讲过100多次。在美工作期间,共获得21项科研基金,总金费1000多万美元。1996年在普渡大学读博士期间因建立了泛达尔西水流理论泛弥散理论获得了该校优秀博士论文奖,Scarseth Award. 2002年在内华达大学沙漠研究所获最佳研究奖,Peter B. Wagner Medal of Excellence2005年成为美国地质学会会士(Fellow)。曾在几个国际学术期刊担任主编和副主编。现担任“Water Conservation and Environmental Protection”主编和 Journal ofStochastic Environmental Research & Risk“副主编。2002年后开始逐渐回国参加科研项目。2005年获得国家基金委的”杰出青年基金(B类)“。 2005-2008年参加了中科院的”百人计划团队“。2005入选”中国地球科学促进会“,2010-2012年,担任该会会长。现主持几项科研项目,包括一项自热科学基金的重点项目(200万)。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002