教授
郭红民
发布日期:2015-06-09  点击:
导师姓名 郭红民
性 别
学 历 硕士
职 称 教授
联系电话 13972002877
电子邮件 ghm0521@sina.com
导师类别 硕士生导师
主要研究方向 水力学、水利工程施工
个人简介

郭红民,(原)武汉水电大学水力学及河流动力学专业硕士研究生毕业。主要从事河流水力学、施工水力学、枢纽布置、枢纽联合调度、通航建筑物、水流过程控制、水利工程施工等方面的理论研究及教学科研工作。主要参研的大中型水利枢纽有三峡、葛洲坝、向家坝、锦屏一、二级、隔河岩、景洪、瀑布沟、大岗山等。主持和参加完成科研项目五十余项,负责并编写成果报告的项目约40余项。编著及参加编写出版了《三峡水利枢纽水下工程技术研究与实践》、《长江三峡大江截流工程》等专著,参加了中华人民共和国电力行业标准《水利工程施工导流系统模型试验规程(DL-T5361-2006)》的编写。在核心及各类公开出版期刊上发表论文近20篇,在全国学术交流会上发表论文约10余篇。1998年获得水利部科技进步一等奖一次、2004年获得湖北省科技进步一等奖一次。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002