副教授
蒋定国
发布日期:2015-06-10  点击:
导师姓名 蒋定国
性 别
学 历 博士
职 称 校聘教授
联系电话
电子邮件 jdg@ctgu.edu.cn
导师类别
主要研究方向 环境水力学
个人简介

蒋定国男,副教授,博士,1980年出生,20067月至今,三峡大学水利与环境学院教师。19989~20026月,在三峡大学水利水电建筑工程专业读本科,获学士学位;20029~20056月,在三峡大学水工结构工程专业读硕士研究生,获硕士学位;20069~201012月,在河海大学水力学及河流动力学读博士研究生,获博士学位;主要从事水环境与生态方面的研究工作。主持国家自然科学基金青年项目“水库水气界面二氧化碳通量估算模型研究”,参与国家自然科学基金面上项目“河道型水库富营养化数学模型及模拟技术研究”,国家自然科学基金杰出青年基金“水力学与水信息学”,国家“十一五”科技支撑计划“三峡-葛洲坝梯级水利枢纽调度技术集成及示范”,国家水体污染控制与治理科技重大专项课题“三峡水库优化调度改善水库水质的关键技术研究”等多项国家级课题和项目,完成了河道型水库富营养化数学模型的建立工作。近年来,发表论文10余篇,其中SCI收录2篇,EI收录5篇,中文核心期刊4篇,申请专利10余项。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002