特聘教授
胡晓农
发布日期:2015-09-09  点击:

导师姓名

胡晓农

性 别

学 历

博士

职 称

教授

联系电话

13520812286

电子邮件

Bill.x.hu@gmail.com

导师类别

博士生导师

主要研究方向

地下水流和污染物迁移模拟,流域水文过程模拟

个人简介

胡晓农,男,1962年5月生,江苏淮阴人,教授、博士、博士后、博士生导师,三峡大学“楚天学者”讲座教授。美国福罗里达州里大学(Florida State University)教授。1996年毕业于美国普渡大学(Purdue University),获博士学位。1996年6月至1997年7月在普渡大学从事博士后研究。1997-2004年在内华达大学沙漠研究所任讲师、副教授。2004-现在在福罗里达州立大学任副教授,教授,研究中心主任。

胡晓农教授主要从地下水流、污染物运移和海水入侵理论发展和工程应用。在美讲授本科生、研究生《水文学》、《水文地质学》、《随机水文地质学》、《水文地质数值法》等课程等课程。

已发表论文100余篇,被SCI检索80余篇。在世界各学术会议演讲过100多次。在美工作期间,共获得21项科研基金,总金费1000多万美元。1996年在普渡大学读博士期间因建立了“泛达尔西水流理论”和“泛弥散理论”获得了该校优秀博士论文奖,Scarseth Award. 2002年在内华达大学沙漠研究所获最佳研究奖,Peter B. Wagner Medal of Excellence。2005年成为美国地质学会会士(Fellow)。曾在几个国际学术期刊担任主编和副主编。现担任“Water Conservation and Environmental Protection”主编和” Journal ofStochastic Environmental Research & Risk“副主编。2002年后开始逐渐回国参加科研项目。2005年获得国家基金委的”杰出青年基金(B类)“。 2005-2008年参加了中科院的”百人计划团队“。2005入选”中国地球科学促进会“,2010-2012年,担任该会会长。现主持几项科研项目,包括一项自热科学基金的重点项目(200万)。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002