副教授
黄宜胜
发布日期:2015-06-10  点击:

导师姓名

黄宜胜

性 别

学 历

博士

职 称

副教授

联系电话

电子邮件

hys2007@ctgu.edu.cn

导师类别

硕士生导师

主要研究方向

水工结构和岩土边坡的变形稳定性分析

个人简介

黄宜胜,男,安徽怀宁人,1978年9月生,博士,副教授。2000年6月于武汉水利电力大学(宜昌)(现三峡大学)获水利水电建筑工程专业学士学位,2003年6月和2007年6月于武汉大学分别获水工结构工程专业硕士学位和博士学位。2007年7月至今在三峡大学水利与环境学院任教。现任湖北省力学学会理事,是三峡大学校级科研团队《卸荷岩体力学理论及其应用》的骨干学术力量。从2004年开始从事水工结构和岩土边坡的变形稳定性研究,目前主持有国家自然科学基金科学部主任基金、湖北省教育厅科学技术研究计划优秀中青年人才基金、湖北省宜昌市科学技术研究与开发项目、三峡大学青年科学基金和三峡大学人才科研启动基金等纵向项目,主持横向项目若干项。作为主要参与者,参与了多项国家自然科学基金和“十一五”国家科技支撑计划专题等纵向项目,并参与了金安桥、董箐、牙根、愣古、玛尔挡、向家坝、拉哇等水电站大坝和边坡的变形稳定性分析计算。在水工结构和岩土边坡的变形稳定性方面取得了一些研究成果,已发表相关学术论著20余篇,参与申请发明专利一项,参与编写教材和专著各一部。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002