个人门户
党建动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

【党史学习教育之二十四】工程力学系党支部赴宜昌三线记忆博物馆开展主题党日活动

2021年06月25日 16:51  点击:[]

(通讯员 丁胜勇)为庆祝中国共产党成立100周年,6月23日,工程力学系党支部开展了“了解三线建设、重温三线文化,传承三线精神”的主题党日活动。院党委副书记谢晓庆、院工会主席叶永,工程力学系教师等参加了此次活动。

大家首先来到三线记忆博物馆,近距离了解“三线”建设时期那段战天斗地的感人事迹,感悟和传承“三线”精神。

在每一幅图片面前,大家久久驻足,思绪万千,心潮澎湃,仿佛打开了一幅幅生动的历史画面,这些画面默默无声地向每一位参观者传递着当初三线建设者们身上“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的时代精神。

随后,工程力学系党支部党员教师在博物馆设立的宣誓厅进行了庄严的宣誓,重温入党誓词,践行党员同志的初心和使命。

通过此次活动,大家深深感受到三线人艰苦创业、无私奉献的精神,既增长了知识,又开阔了视野、陶冶了情操,同时也让大家体会到党史学习教育的重要意义。无论是党员教师,还是非党员教师都纷纷表示:在今后的工作中,要继承和发扬三线精神,切实做好本职工作,做新时代的“三线人”。

三线建设是我国上世纪六七十年代在中西部地区进行的一场以备战为指导思想,以交通、国防科技和基础工业为主题的大规模基础建设。三线建设过程中留下了丰富的工业遗产,创造了不朽的工业奇迹,孕育了伟大的“三线精神”。“三线精神”是中国精神的重要组成部分,是中国力量的重要体现,是中国自信的有力绽放,昭示着中国共产党人的历史使命。结合当前党史学习教育学习“三线精神”,领悟其实质,把握其价值,有助于我们在自己的工作岗位践行党的初心和使命。

上一条:【党史学习教育之二十五】“党建与水利文化展厅”正式上线

下一条:【党史学习教育之二十六】水环学院庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育观影活动

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...