个人门户
党建动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

【党史学习教育之二十八】党委书记封林给农水与水资源系党支部上党课

2021年07月01日 11:15  点击:[]

(通讯员林青霞/文图/李英海)为纪念中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部和群众深入学习党史、铭记党史,进一步坚定“明志、明理、明责、明德”的理想信念。2021年6月30号下午14:40院党委书记封林在水科学楼H1-0322会议室为农水与水资源系党支部作了题为《百年艰辛与辉煌——新民主主义时期的中共党代会概况》的主题党课,支部全体党员教师参加了本次党课学习。

首先,封林书记以中国共产党全国代表大会为牵引,回顾了1919年“五四”运动至1949年中华人民共和国成立这段波澜壮阔的历史,详细梳理了国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等重要时期的时间节点、标志事件、历史影响,深刻阐述党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制向人民民主专政伟大飞跃的重大意义。

同时,封林书记重点强调了毛泽东思想中“为人民服务”的宗旨、“实时求是、群众路线、独立自主”的三大灵魂、“党的建设、武装斗争、统一战线”的三大法宝和“密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评”的三大作风,并结合自身服务地方、服务企业的履职经历,鼓励农水与水资源系教师在新时期要理解和灵活运用党的宗旨、灵魂、法宝和作风,在科学研究中要从地方和企业需求角度出发,切实地做到理论联系,实际实事求是的产出成果。

学习活动结束后,系部老师分享了学习体会。郭家力老师表示在学习新民主主义革命历史之后,将积极从历史中汲取宝贵经验,更加主动地适应社会的变革与创新,把握国家水利政策,积极准确寻找自己的角色定位,和系部教师一起深入服务宜昌及周边城市发展。

活动最后,支部书记李英海作会议总结,希望支部各位党员老师能进一步加强党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定的信念笃行,以奋进的力量拼搏,为学院和学校教育事业的发展不不断奋斗!

上一条: 【党史学习教育之二十九】水环学院集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

下一条: 【党史学习教育之二十七】各民主党派和无党派人士代表座谈庆祝中国共产党成立100周年!

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...