个人门户
教学动态
当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

水利水电专业和港口航道与海岸工程专业2018级生产实习联合宣讲动员会顺利举办

2021年06月15日 11:33  点击:[]

(文图/殷德胜 王继保)2021年6月10日上午,水利系和港航系在理科楼L2317和L2320教室联合召开了2018级水利水电工程和港口航道与海岸工程两个专业的生产实习动员会。本次会议由水利系和港航系联合组织,水利系殷德胜、陈博夫,港航系王继保、孙旭曙等老师及两个专业2018级270名本科生参加了本次动员会。本次动员会特别邀请了中国安能建设集团有限公司武汉分公司、长江航道工程局有限责任公司、长江航道工程局有限责任公司华东分公司、武汉长江航道救助打捞局、长江南京航道工程局、上海长通疏浚工程有限公司、长江重庆航道工程局、长江宜昌航道工程局等公司人力资源部门的相关负责人和代表参会。

实习动员会上,殷德胜老师首先向全体同学介绍了生产实习的组织方式、实习安排、基本要求、考核内容及方式、安全注意事项等内容,并重点提醒大家外出实习前按要求接种新冠疫苗,做好防疫措施。

其次,中国安能建设集团有限公司武汉分公司人力资源部文露冰部长、长江宜昌航道工程局人力资源部王维云副部长作为参会企业代表先后介绍了本公司的发展现状,并对学生的生产实习表示欢迎。

然后,王继保老师组织企业就学生对生产实习的相关事宜进行了现场答疑。

最后,水利与环境学院2018年水利水电与港口航道与海岸工程两个专业本科生生产实习联合宣讲动员会圆满落幕。

此次动员会同时也是两个专业生产实习启动的开始,下一步将组织学生填报实习志愿,在充分考虑了学生的期望和企业的需求情况下,实现企业与申请者的双向选择。

生产实习的目的是学生接触水利水电工程或土建工程设计、施工、监理和管理的实践活动,可增强学生对所学基础理论和专业知识的感性认识,促进学生对所学知识的综合应用能力。 本年度的生产实习,与十多家企事业单位开展了合作,达到了历年实习基地数目新高,也让同学们能够更好地选择符合个人兴趣与发展的方向,同时也希望在未来能有更多的企业与学院共同开发实习基地,进一步增进校企合作。此次生产实习动员会也是学院深入开展“校企合作”的教学模式的典范。

C:\Users\yinds\AppData\Local\Temp\WeChat Files\97b0fbcbe51904e886f6364f706078c.jpg

C:\Users\yinds\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ca937bc8dec7fae5a2175a58514e1de.jpg

上一条:水利与环境学院2021届毕业设计二辩学生名单

下一条:水利与环境学院2021年秋季学期选课通知

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...