个人门户
教学动态
当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

转发教务处关于开展2021年度教学研究项目和课程思政项目相关工作的通知

2021年07月14日 17:03  点击:[]

http://xtbg.ctgu.edu.cn/oa/info/infoShowAction.do?method=getInformation&id=52aaa33f78827fc6017a1d3e4f5b239b

各相关单位:

根据《三峡大学教学改革研究项目管理办法》(三峡大教〔2017〕12号)文件要求,学校决定开展2021年度教学研究项目和课程思政项目开题、中期检查及结题验收工作,现就有关事宜通知如下:

一、涉及项目

1、应开题项目:2021年立项教学研究项目和课程思政项目(见附件1

2、应中期检查项目:2020年立项教学研究项目和课程思政项目(见附件2

3、应结题项目:2018年及以前立项尚未结题的省级教学研究项目(见附件3);2019年及以前立项尚未结题的校级教学研究项目、教学成果奖培育项目和课程思政项目(见附件4

二、相关要求

1、项目开题与中期检查要求:由项目所在单位按三峡大教〔2017〕12号文件要求于1030日前组织实施,并提交《2021年项目开题与中期检查情况汇总表》纸质版(见附件5。所有项目均应以书面形式作开题报告与中期检查报告,报告由项目所在单位保存。对于未按要求组织开题与中期检查的项目将按管理办法予以撤销,并减少下一年度申报指标数。

2、结题要求:

(1)省级教学研究项目:由各单位组织本单位所有省级项目的结题工作,根据省教育厅相关文件要求,结题需聘请由5或7名校外同行专家组成的专家组开展结题验收。结题验收工作结束后,各单位将各项目的《湖北省高等学校教学研究项目结题报告书》(见附件6一式三份及研究报告一式一份于1030日前统一报送教务处,经教务处审核通过后,报省教育厅高教处审核备案。

(2)校级项目:学院组织项目负责人填写《2021年校级教学研究项目完成情况汇总表》(见附件7930日前报教务处同意后由学院组织进行结题验收。其中,2018年立项专项项目结题须在核心期刊(以最新发布的北大核心期刊目录为准)公开发表1篇及以上与研究项目内容高度相关教研论文。2019年立项教学成果奖培育项目中重点项目结题须在立项后获批校级及以上教学成果奖;一般项目结题须有标志性成果。

由各单位集中组织开展结题验收工作,结题验收程序为:项目汇报(PPT形式)、专家查阅材料、答辩。结题验收工作结束后,各单位于1030日前将各项目的《三峡大学教学研究项目结题报告书》(见附件8一式三份和结题验收会议证明材料(电子版,会议记录、照片等)统一报送教务处。

三、项目撤销

不能按要求结题的项目,以学院为单位提交项目撤销申请,汇总后由学院负责人签字、学院盖章后交教务处备案;未提交申请的项目由教务处直接撤销,并计入年度状态考核,同时,项目申请人及主要成员分别暂停同类项目申报资格2年、1年。所有撤销的项目不得在职称评审等材料中使用。

四、经费划拨与报销

1、预算申报:已获批的2020年度省级教学研究项目,学校将给予每项5000元经费资助。请于625日前以学院为单位提交《教学研究项目经费使用预算汇总表》纸质版(见附件9

2、2021年划拨的省级教研项目、校级教学成果奖培育项目、校级教学研究专项项目经费请各单位务必于1126日前将本年度划拨的教学研究项目经费使用完毕,学校将于11月27日后对未报销的经费予以统筹处理,且不再重新划拨。

附件:1、应开题项目一览表

2、应中期检查项目一览表

3、2021年应结题的省级教学研究项目一览表

4、2021年应结题的校级教学研究项目一览表

5、2021年项目开题与中期检查情况汇总表

6、湖北省高等学校教学研究项目结题报告书

7、2021年校级教学研究项目完成情况汇总表

8、三峡大学教学研究项目结题报告书

9、教学研究项目经费使用预算汇总表

教务处

2021年6月18日

附件1:应开题项目一览表.xlsx

附件2:应中期检查项目一览表.xlsx

附件3:2021年应结题的省级教学研究项目一览表.xlsx

附件4:2021年应结题的校级教学研究项目一览表.xlsx

附件5:2021年项目开题与中期检查情况汇总表.xlsx

附件6:湖北省高等学校教学研究项目结题报告书.doc

附件7:2021年校级教学研究项目完成情况汇总表.xlsx

附件8:三峡大学教学研究项目结题报告书.doc

附件9:教学研究项目经费使用预算汇总表.xls

上一条:转发教务处关于开展2021年三峡大学线上一流课程立项建设工作的通知

下一条:2021秋季学期水利与环境学院部分课程因选课不足停开公示

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...