个人门户
学工动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

水利与环境学院团员青年热议庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 09:28  点击:[]

(通讯员:李青青 肖慧茹/文,孟永豪 陈聪/图)胸怀千秋伟业,恰是百年风华。7月1日上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。20201011A团支部和20201012A团支部全体同学于当天下午4时在水电楼B1-219教室积极观看了大会重播,反响强烈。

大会上习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

当总书记指出,中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,久久不能停息,全体同学满怀激动,有的眼里甚至含着泪花。

收看结束后,水利1班助班孟永豪同学表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,中国社会沧桑巨变。从站起来、富起来到强起来,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们必须牢记总书记谆谆教诲,始终坚定理想信念,永远保持奋斗精神,将个人前途和国家命运炙热相融,努力争做新时代奋进好青年。

20201011A班吴嘉文同学表示,虽然今天因为学业考试只能观看重播,但心情依旧激动、倍感自豪,当今世界处于百年未有之大变局,作为青年学生,我们应该赓续百年奋斗精神,懂得如何以史为鉴、把握当下、开创未来。

20201011A班董子硕同学表示,本次学习加强了自己“好好学习、奋发向上”的志愿,更坚定了自己争取入党、为党为人民服务的决心,百年党史一路征程,如斯震撼人心。”

20201012A班杨彦江同学表示,这是一次难能可贵的集体活动,众人齐聚庆党百年华诞,不仅鼓舞精神,更有助于凝聚全体同学日后共同“冲锋陷阵”迎接新时代新挑战的“士气”,我们在其中看见了清晰远大的目标,也更希望能够全心全意地为之不懈奋斗。

20201012A班的孔亚男同学表示,我们一直从书籍、从长辈的口中,包括自己的人生经历中体悟百年来的风风雨雨,在新时代,我们看得见的是生活愈发美好明亮,忘不掉的是中国共产党的百年奋斗历程,我辈定不忘初心、牢记使命,为全面建成社会主义现代化强国不懈奋斗。

最后,同学们全体起立,齐声宣誓“请党放心,强国有我!”——乳虎初啸,其声也清越,其志也高远,其心也赤诚!

上一条:湖北省鱼类过坝技术国际科技合作基地及学院研究生第一党支部向祖国献礼

下一条:​矢志报国,应召入伍

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...