当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

水利与环境学院2021年暑期“三下乡”社会实践出征暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式圆满举行

2021年07月08日 23:55  点击:[]

(通讯员:刘琴铃/文 孙亮/图)7月8日下午,水利与环境学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践出征暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,学院党委副书记谢晓庆、团委书记何哲,全体实践团队指导老师及实践队员代表参加仪式。

仪式分为三个环节开展,首先是团委书记何哲老师对本次暑期社会实践活动讲解和概述,强调了社会实践活动不是走马观花,而是要深入实践科技支农,为绕乡村振兴战略,在实践中发现问题、分析问题和解决问题,要致力于把实践成果转化为科研成果和创业实践。

接下来,党委副书记谢晓庆老师为实践队授社会实践队队旗和“青年红色筑梦之旅”旗帜。

仪式的最后,谢晓庆老师强调了在外面进项调研时应注意安全问题和言行举止,要求全体实践队员要认真务实、勇创佳绩,在实践过程中展现出水环学子的风采。

据悉,今年学院的暑期社会实践共组建院级团队6支,均是围绕学院学科专业特色、生态文明建设和长江大保护开展的实践课题,每支团队均由相关专业专任教师指导,力争将实践成果转化为大学生科研和创业成果,让同学们在实践中受教育、长才干、作贡献。

上一条:“一室双星”,我院两名学子获评“全国水利院校十佳未来水利之星”