个人门户
学工动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

“一室双星”,我院两名学子获评“全国水利院校十佳未来水利之星”

2021年07月09日 08:27  点击:[]

(通讯员:何哲/文、图)7月8日,从中国水利教育协会和教育部水利类专业教育指导委员会传来消息,在“全国水利院校第十一届十佳未来水利之星”评选中,我院2018级水利水电工程专业本科生何鹏、陈聪两位同学分别获评为“全国水利院校十佳未来水利之星”公益之星和奉献之星。

全国水利院校十佳未来水利之星评选活动旨在表彰全国水利院校优秀学子,引导全国水利类专业在校学生刻苦学习、奋发向上,鼓励水利学子投身水利、服务水利、建设水利,每年在全国水利院校评选出十名“十佳未来水利之星”。

在今年的“全国水利院校十佳未来水利之星”评选中,活动举办方共收到全国49所水利院校85名优秀水利学生的申报材料,我院首次在同一年产生两名同学当选“全国水利院校十佳未来水利之星”。与此同时,何鹏、陈聪两位同学还都是我院水利水电工程专业20181014班沁苑4#626寝室的同窗,同一个班级同一个寝室出现两名“十佳未来水利之星”,是近年来我院结合水利类学生特点推进“要素+平台+项目”生态育人体系的成效体现。

何鹏,中共预备党员,水利与环境学院2018级水利水电工程专业本科生。大学期间,投身学生工作与社会公益,弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,为学院、学校、社会奉献自己的力量。曾任学院团委青年志愿者服务队队长,带领170余名志愿者参与客从水环来·“鲟”洄长江游志愿活动,志愿活动受到原国家农业部部长韩长赋、中国三峡集团董事长雷鸣山的点赞。曾获三峡大学一等奖学金、”王硕朋“励志奖学金、校优秀三好学生、校优秀团干部、校优秀志愿者等荣誉,并在CSCD北大核心期刊《水生态学杂志》发表《鳙幼鱼四种典型游泳状态特性研究》论文一篇,撰写3篇实用新型专利。

陈聪,中共预备党员,水利与环境学院2018级水利水电工程专业本科生。自入学起,他坚定理想信念,立志兴水报国,投身学生工作和校园奉献,希望以点滴行动如星星之火,为集体、为校园、为社会,燃一份热,发一分光,让青春绽放绚丽之花。曾任20201012A助理班主任、学院学生会执行主席,任职期间院学生会组织承办的“献礼建党百周年,红色摇滚燃校园”音乐节,千余名师生齐聚一堂,在哔哩哔哩视频网站的播放量达5W,在校园内掀起了一股强烈的爱党爱国红色风潮。国家级大学生创新创业训练项目《乐活象牙塔——孪生校园》核心成员,曾获三峡大学二等奖学金、校优秀团干、校优秀志愿者、三峡大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、南方测绘杯三峡大学第六届工程测量技能大赛一等奖等荣誉。

据悉,近年来,我院王铮浩、张宇、颜鹏东、陈国柱、宋宝钢等优秀水利学子先后当选或提名当选“全国十佳未来水利之星”。

下一条:水利与环境学院2021年暑期“三下乡”社会实践出征暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式圆满举行

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...