个人门户
科研动态
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

水利与环境学院《大禹讲坛》第169讲(附上期访谈)

2021年05月12日 09:30  点击:[]

一、报告名称:晚晴仍是艳阳天

二、时间: 2021年5月13日(周四晚19: 00)

三、地点:水电楼521学术报告厅

四、主讲人:董钊煜学长

五、主讲人简介:

董钊煜,男,中共党员,水利与环境学院2017级水文与水资源工程专业本科生,获2020年度本科生国家奖学金,5项国家级学科竞赛奖项,第一作者发表CSCD核心期刊论文1篇,曾参与2020年新冠疫情防控党员先锋岗志愿活动与华东院暑期社会实践调研,现保送至中国水科院攻读硕士研究生学位。

六、内容简介:

一次次机会的来临,一次次选择的靠近,我们赶不走迷惘和担忧,我们拒绝后悔,但却不知如何启航本次大禹讲坛主讲人董钊煜将就他面临各种机遇是如何有舍有得,不断高效率提升自我的方法展开讲解。


温馨提示:本次报告原则上针对全院学生,讲座抢票名单进行签到签退后盖章,同时欢迎全体学生前来观看学习。(如对名单有异议,请出示名单截屏)



上期访谈:

报告名称:你所不知道的新冠疫苗

主讲人:校医院老师

问题一:

你对如今疫苗的迅速研发上市有何感想?

1559D

新冠肺炎疫请从出现流行到今天,对全世界已经造成了不可挽回的损失。新冠疫苗的研发创造了历史上研发疫苗的记录,在1年时间内,已经走完了疫苗从研发到上市的全过程,给我们的安全带来保障。

2019105629魏浩

问题二:

你认为应该实行全民接种吗?

14324

我认为应该,中国正实行全民免费接种,坚决打赢疫情防控阻击战,这既是对自己安全的负责人也是对别人安全的负责,为全球战胜疫情注入信心。

2020101435梁高鹏

问题三:

听完讲座后你觉得心肺复苏的作用有多大?

15D8B

猝死人员有35~40%如经现场及时进行心肺复苏,可以挽救生命,可能在未来某个时候我也是那个在路边跪地救人的英雄。

2020115217吴南

上一条:【溯源论坛】第92期:基于数据挖掘的梯级水库调度与预报决策

下一条:【会议通知】2021年全国河湖环境污染治理与水生态修复产学研高峰论坛(5月14日,西安)

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...