个人门户
本科生通知
当前位置: 首页 / 本科生通知 / 正文

关于开展三峡大学首届 “智慧城市与智能建造大学生创新创业” 比赛通知

2021年07月13日 09:59  点击:[]

一、竞赛背景

为了全面培养大学生的创新思维和科研能力,培养团队精神,增强大学生工程管理与智能建造创新实践能力,促进高校大学生创新创业和相互交流学习。在湖北省高等教育学会工程管理与智能建造教育分会指导下,由智慧城市与智能建造产业创新联盟与武汉数字建造产业技术研究院共同主办智慧城市与智能建造创新创业系列活动之“海创汇杯”智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛(以下简称“双创比赛”)。

三峡大学作为湖北省高等教育学会工程管理与智能建造教育分会会员单位之一,高度重视本次“双创比赛”,将于近期启动“三峡大学首届智慧城市与智能建造大学生创新创业大赛”,为“双创比赛”选拔优秀参赛选手。

二、竞赛要求及评分规则

1.参赛作品要求

(1)鼓励参赛作品创新应用物联网、大数据、人工智能、云计算、移动互联网等新一代信息技术解决智慧城市与智能建造领域问题。参赛作品应符合“智慧城市与智能建造”的竞赛主题:

i. CIM与智能规划(SCSC-1)

ii. 知识图谱与智能设计(SCSC-2)

iii. 数字孪生与智能运维(SCSC-3)

iv. 零碳与智能健康建筑(SCSC-4)

v. 区块链与智慧水务(SCSC-5)

vi. 泛在感知与智能工地(SCSC-6)

vii. 人机共融与智能装备(SCSC-7)

viii. 云边协同与新型工业化建造(SCSC-8)

ix. 建造产业互联网(SCSC-9)

x. 极端环境建造(SCSC-10)

(2)参赛作品必须为参赛学生原创,并提供原创承诺书,作品中非原创素材、内容应注明来源、出处。已经获奖的作品如果获奖级别低于国家级的竞赛(如省级竞赛、校级竞赛),作品可在完善的基础上参加智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛;如已经获奖的作品其获奖级别为国家级或国际级,则该作品不得参与本次竞赛。已获得国家专利、已经在企业承办的相关竞赛中获奖则不能参加该项竞赛。如获得等级奖作品被纳入成果汇编,作者应提供版权转让协议。

2.参赛作品形式

围绕智慧城市与智能建造、大学生创新创业,鼓励采用新技术、工具或方法解决智慧城市与智能建造领域的问题,提交原创性的作品。入围决赛的作品提交形式应包括但不只限于:视频、PPT、海报、商业计划书的电子版及纸质版。

三、参赛资格

1、参赛者为三峡大学全日制在校本科生、研究生(硕士研究生及博士研究生)。每个参赛队由不超过5名学生组成,其中组长1名,组员不超过4名。鼓励引导参赛学生跨学科、跨专业组队参赛,积极吸引全国高校参赛。每位参赛者只允许参加一个参赛队,各参赛队应独立参赛。指导教师1-3名(4名及以上署名指导组),指导教师必须是参赛队所属高校在职教师。

2.每个参赛队只能提交一份作品,并给作品命名。

3.各参赛队必须在规定的时间内提交作品,逾期提交或缺席者作为自动弃权处理。作品进入初赛之后不得任意换人,若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人竞赛。

四、奖项设置

等级奖中设立一等奖、二等奖和三等奖若干项。同时根据参赛作品设立单项奖(最佳创意奖、最佳技术奖、最具市场价值奖,可空缺)。

五、竞赛报名

竞赛咨询:

吴黎明老师,QQ:106555897

刘潋老师:QQ:313293608

报名表:见附件

下载报名表填写后,发至指定邮箱:313293608@qq.com

报名截止日期为2021716日下午530,逾期不受。



上一条:水利与环境学院2021年春季学期末和2021年秋季学期初工作安排

下一条:关于转发学校党委组织部集中开展7月支部主题党日的通知

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...