个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

2020级工程管理类圆满完成认识实习教学

2021年07月12日 17:13  点击:[]

(通讯员 刘潋)7月5-6日,在吴黎明、吴瑕、江新和刘潋老师的带领下,2020级工程管理类前往吾悦广场商业综合体项目工地开展有关房屋建筑结构、施工组织等认识教学。这是2020级工程管理类学生继去年参观葛洲坝船闸和三峡升船机之后的又一次认识实习。

在工地现场,向宇、陈奕丰、刘紫宇等工作人员首先介绍了吾悦广场商业综合体项目的基本情况,并强调了实习的安全纪律注意事项,随后师生们跟随王华刚总工进入建筑物内部进行参观。在参观期间,王华刚总工详细介绍了建筑物的结构类型,施工现场布置,主要建筑物材料等,并且对脚手架分类、施工缝用途、不同结构部位的钢筋做了细致的介绍。学生在实习过程中,积极向工作人员针对项目管理模式、智慧工地等方面的提问和互动。

宜昌吾悦广场位居西陵区唐家湾,是新城控股集团在全国打造的第143座吾悦广场,总建面约39万m2。2021年1月正式开工建设,2021年11月完成主体工程建设;12月竣工交付使用。认识实习是工程管理类专业人才培养的基本要求,也是实践教学的重要环节。通过认识实习,加深了工程管理类专业学生对本专业学习内容和培养目标的认知,旨在提升本专业人才培养质量,更好地服务地方和行业。

上一条:石小涛副院长一行赴北京学习调研

下一条:学院组织召开工程造价专业评估(认证)启动会

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...