个人门户
留学生教育
当前位置: 首页 / 留学生教育 / 正文

关于评选三峡大学2021届优秀来华留学生毕业生的通知

2021年05月11日 16:02  点击:[]

关于评选三峡大学2021届优秀来华留学生毕业生的通知(转自国际学院)

各相关学院:

为表彰品学兼优、知华友华的来华留学生优秀毕业生,激发广大在校留学生学习积极性、创造性,现根据《三峡大学优秀来华留学生毕业生评选办法》,就我校2021届优秀来华留学生毕业生评比工作的有关事项通知如下:

一、参评对象

2021届全日制普通来华留学生学历生毕业生

二、评比时间

2021年5月

三、评比条件、办法

参照《三峡大学优秀来华留学生毕业生评选办法》(附件1)

四、评选程序

(一)5月14日前,各学院根据评选办法,接收学生个人申请表(附件2),严格按比例依名次确定初评名单,由班主任(辅导员)签字后,报学院分管领导;应届来华博士、硕士毕业生由导师推荐报学院分管领导。

(二)各学院对上报名单及材料进行审核,确定初审名单,并公示3个工作日,在广泛征求意见的基础上,于5月19日前,将推荐名单报国际文化交流学院。

(三)国际文化交流学院对各学院推荐名单进行审核,在全校公示3个工作日无异议后提交学校审定发文。

(四)5月21日前,各学院提交留学生优秀毕业生风采展,文字和图片内容参照附件3。

五、评选比例及名额分配

(一)分配比例:原则上按毕业生人数的10%报送,不足10人的按1人报送。

(二)名额分配:

三峡大学2021届优秀来华留学生毕业生名额分配

学院

毕业生人数

优秀毕业生名额

医学院

98

10

电气与新能源学院

34

3

水利与环境学院

31

3

土木与建筑学院

23

2

经济与管理学院

13

1

材料与化工学院

9

1

生物与制药学院

17

2

计算机与信息学院、体育学院

6+1

1

法学与公共管理学院

14

1

总计

246

24




六、其他事项说明:

(一)各临床医院2015级实习学生,因参与过2020届优秀毕业生评选,此次不参与评选;医学院2016级结业学生参与本次评选,下一年度不再重复参选。2015级学生的荣誉证书待学生获得毕业证书时一并发放。

(二)对学校发展作出突出贡献的来华留学生毕业生,由学院直接推荐,经学校审核认定,可直接授予“三峡大学优秀来华留学生毕业生”称号。

(三)被评为“三峡大学优秀来华留学生毕业生”者在离校前发生违法违纪行为或未能顺利毕业的(含出现不及格课程、未完成毕业论文、毕业设计或毕业实习、无故欠费等),学校将取消其“三峡大学优秀来华留学生毕业生”称号,并不予发放荣誉证书。

国际文化交流学院

2021年5月11日


上一条:Announcement of Dormitory Discipline Violations (May 6th-11th)

下一条: Notice on the Psychological Evaluation of International Students in China

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...