工程管理系
当前位置: 首页 / 师资队伍 / 教师简介 / 工程管理系 / 正文

陈志鼎

2015年06月10日 00:00  点击:[]

导师姓名 陈志鼎
学 历 博士
职 称 副教授
电子邮件
导师类别 硕士生导师
主要研究方向
个人简介 陈志鼎,博士,副教授,硕士生导师。毕业于武汉水利电力大学管理工程专业本科,三峡大学硕士、武汉大学博士。水利部水利工程稽察专家组专家、三峡集团公司评标专家、ASC-CMRS  BIM专委会委员,国际水电协会 (International Hydropower Association, IHA)会员。主持多项国家电网公司、南方电网公司、水电水利规划总院(可再生能源定额站)、三峡集团公司等企业重大科技项目10余项目,参与国家“十二五”科技支撑项目1项、国家基金项目1项以及企业科技项目20余项。获国家电网公司软科学成果奖1项、电力工程定额站工程造价奖1项,发表论文30 余篇,EI源刊、EI检索12 篇等(截止至2015年)。目前研究兴趣在工程造价管理(营改增对工程造价影响、工程定额测定方法、工程大数据应用等)、项目管理技术(工程项目组织结构与模式、组织级项目管理、绿色水电工程绩效等)、工程风险管理与保险(施工导流风险与保险、工程保险费厘定方法)、电力工程建设管理、电力企业经营管理等方面。