农水与水资源系
当前位置: 首页 / 师资队伍 / 教师简介 / 农水与水资源系 / 正文

郭家力

2018年01月04日 09:50  点击:[]

导师姓名

郭家力

电子邮件

jlguo1984@163.com

导师类别

水文模型集成与应用、水资源评价与管理信息化

个人简介

郭家力,男,副教授,硕士生导师,三峡大学水资源信息化研究所所长,中国自然资源学会水资源专业委员会委员。武汉大学水文学及水资源博士毕业,美国太平洋西北国家实验室访问学者。主要从事水资源信息化、水文模型集成与应用、水资源评价与管理方面的教学和研究工作。国家自然科学基金同行评议函评专家、担任国际SCI期刊《Journal of Hydrological Engineering》、《Stochastic Environmental Research & Risk Assess》、《Water》和《Sustainability》以及国内EI期刊《湖泊科学》、《水资源保护》的审稿人。

在《Water Resources Research》、《Stochastic Environmental Research & Risk Assess》、《Theoretical and Applied Climatology》、《Journal of Hydrometeorology》、《水科学进展》等国内外期刊上发表论文四十余篇,主持国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年基金1项、省部级重点实验室开放基金3项、水利部调水司、企事业单位委托科研项目10余项,参与美国能源部DOE气候变化研究项目、国家自然科学基金委重大项目、面上项目,科技部科技支撑计划等项目。曾获水利部大禹水利科技奖二等奖,三峡大学自然科学奖二等奖等奖励,全国水利青年教师讲课比赛二等奖,三峡大学水利与环境学院第六届青年教师讲课竞赛暨“课程思政”微课教学竞赛三等奖,主持三峡大学高教所教研项目1项,研究生精品课程建设项目1项,发表教研论文2篇。指导硕士研究生十余名。指导学生获得全国大学生电工数学建模竞赛一等奖、全国大学生水利创新设计大赛二等奖、全国水科学数值模拟创新大赛三等奖。参与编写《变化环境下鄱阳湖区水文水资源演变规律研究》专著1部。

欢迎报考水利工程(081500)学硕、土木水利(085900)专硕的同学加入本团队。